威翰地产

主菜单 
您当前的位置:首页购房资讯 美国移民资讯 美国移民监规定及投资金额要求

02-07

美国移民监规定及投资金额要求

摘要:1、移民监有哪些规定?美国没有正式的移民监,但是,美国移民法有两条规定:A.绿卡持有者应当离开美国不超过180天。B.如果绿卡持有者离开美国超过1年,可能视为放弃绿卡。一旦被视为放弃绿卡,再进入美国时,就会...


1、移民监有哪些规定?

美国没有正式的移民监,但是,美国移民法有两条规定:


A.绿卡持有者应当离开美国不超过180天。


B.如果绿卡持有者离开美国超过1年,可能视为放弃绿卡。


一旦被视为放弃绿卡,再进入美国时,就会没收绿卡,然后被要求参加移民法庭,向移民法官申辩没有放弃绿卡的意图。当然,如果有特殊原因,比如说疾病,导致无法长期居住在美国的话,而事先没有申请回美证或者回美证过期后回到美国,仍然可以向美国领事馆解释并递交所有的证据(特殊原因,不可抗力,没有放弃永久居留美国的意图),并要求签发特殊的SB-1移民签证(Determining Returning Resident Status),可以以绿卡身份进入美国。

其实,这两条规定并不是绝对的。美国移民法允许绿卡持有者可以选择在离开美国前先申请回美证Reentry Permit,表明未来可能要离开超过美国1年,但是没有要放弃绿卡的意图,这样就相当于事先和美国移民局打了招呼。通常情况下,申请了回美证,并在回美证有效期内回到美国是不会失去绿卡的。回美证一般是2年有效期,但是法律规定,如果从拿到绿卡开始的过去5年中,有超过4年不在美国,回美证的有效期为1年(极少数情况可以有2年)。回美证到期可以重新申请。

法律规定,离开美国超过一年的,必须申请回美证。实践中,对于那些经常长时间(180天不到)离开美国,或者离开美国超过180天,但是不到1年的人来讲,仍然可以事先申请回美证。如果事先没有申请回美证,回到美国时很可能会遇到入境处的官员怀疑他是否仍把美国作为永久居留地。保持绿卡关键因素是看有没有要放弃绿卡的意图,如果被入境处官员询问,绿卡持有者需要提供他/她和美国有不可分割的联系,比如说提供:

在美居住的配偶/子女

在美工作证明信,报税记录

不动产产权证

房屋贷款,房屋租约

美国银行账户,信用卡账单

其他美国不动产资产

其他美国投资(股票,基金,保险等)

美国驾照

除此以外,还要给出合理的解释为什么需要经常离开美国,这样的话,一般能打消入境处官员的怀疑。实践中,因为绿卡持有者离开美国超过180天也是不允许的,很多绿卡持有人觉得可能要离开美国超过180天的,也会事先申请一个回美证,买一个保险,这样的话,回到美国的时候也会比较放心。

2、对投资资金数额、来源、投资方式有何要求? 


投资要求:


投资于政府认定的目标就业区最低投资门槛为50万美元,非目标就业区则为100万美元。

创造就业的要求:


通过合理认可的方法证明,通过投资于创造就业的企业,直接或者间接创造不少于10个全职就业。(注:对于问题企业也可每人保留不少于10个投资者。)

投资资金合法来源的要求:


合法来源可以是:房产抵押、薪资收入、亲友赠与或遗产,房地产销售,股票证券交易,承包企业留成,公司合法分红等等。


标签: 美国移民

威翰地产

威翰地产 Windham Realty Group

始于1967年的房地产投资开发及10余年的海外房产经纪服务经验,为中国投资者提供最优质的美国房地产投资项目和一站式经纪咨询服务。

免费订阅微信公众账号"威翰地产"

微信搜索"windhamchina"或扫描左侧微信二维码

订阅美国房产实时资讯 EDM

填写我的购房需求>>

【LENNAR精选美国房产项目沙龙会】 10月12日 活动预约中

最近浏览过的房源

联系我们

威翰服务热线 400-920-6689

渠道合作客户请致电

021-68883268-2026

周一至周五 9:30 - 17:30

微信
服务号